RSS Feed

Top Hat Pisang (Cartola)


The banana dessert called cartola is one of Brazil’s favorite desserts and can be found on restaurant menus, and served at family dinner tables, all around the country. The pisang dessert cartola disebut adalah salah satu makanan penutup favorit Brasil dan dapat ditemukan di menu restoran, dan disajikan di meja makan malam keluarga, di seluruh negara. The word cartola literally means “top hat” (à la Fred Astaire or Eustace Tilley) but I’ve been unable to find out why that type of headware has bestowed its name on the dessert. Para cartola Kata harfiah berarti “topi” (à la Fred Astaire atau Eustace Tilley) tapi aku sudah tidak dapat mencari tahu mengapa jenis headware telah diberikan nama pada makanan penutup.

Cartola is a variation on the common technique of sautéing bananas in butter to create a dessert dish. Cartola adalah variasi pada teknik umum menumis pisang dalam mentega untuk membuat hidangan pencuci mulut. In the USA the same basic technique is the origin of New Orleans’ famous Bananas Foster, and there are countless other variations. Di Amerika Serikat teknik dasar yang sama adalah asal terkenal New Orleans ‘Pisang Foster, dan ada variasi lain yang tak terhitung jumlahnya. What makes cartola unique is that the sweetened and fried banana is combined with cheese. Apa yang membuat cartola unik adalah bahwa pisang goreng manis dan dikombinasikan dengan keju. It does sound like an ungainly combination I know, but as weird as bananas-and-cheese might sound, the taste is marvelous. Itu terdengar seperti kombinasi yang kaku Aku tahu, tapi seaneh pisang-dan-keju mungkin terdengar, rasanya luar biasa.

In Brazil there are two schools of thought as to what type of cheese should go into making cartola . Di Brazil ada dua aliran pemikiran seperti apa jenis keju harus pergi ke dalam membuat cartola. One of them is that a cheese that melts, like mozzarella (the pizza-type), should be used. Salah satunya adalah bahwa keju yang meleleh, seperti mozzarella (pizza-type), harus digunakan. The other school prefers a non-melting cheese that browns and bubbles but doesn’t melt. Sekolah yang lain lebih suka keju non-mencair yang coklat dan gelembung tetapi tidak meleleh. For this to happen, a whey cheese must be used, and in Brazil they most common of these is called queijo coalho . Queijo coalho is like a firm feta in texture, but doesn’t have feta’s saltiness. Agar hal ini terjadi, keju whey harus digunakan, dan di Brasil mereka yang paling umum ini disebut queijo coalho.. Queijo coalho seperti perusahaan feta pada tekstur, tetapi tidak feta’s telah asin Like feta is it usually preserved and sold in brine. Suka feta ini biasanya diawetkan dan dijual dalam air garam. Unless you have a source of queijo coalho , it’s probably best to make cartola with good quality mozzarella. Kecuali anda memiliki sumber queijo coalho, mungkin terbaik untuk membuat cartola dengan mozzarella kualitas yang baik.

This recipe can be made with a sweet variety of banana (here in Brazil the choice is usually banana-nanica ) or with very ripe plantains ( banana-da-terra ). Resep ini dapat dibuat dengan berbagai manis pisang (di sini di Brasil pilihan biasanya pisang-nanica ) atau dengan matang plantain sangat ( pisang-da-terra ). Do not use green plantains, as they are not sufficiently sweet to be used in dessert cooking. Jangan gunakan plantain hijau, karena mereka tidak cukup manis untuk digunakan dalam memasak hidangan penutup. If you’re using plantains, let them ripen until the outside is totally black before making cartola with them. Jika Anda menggunakan plantain, biarkan mereka matang sampai di luar benar-benar hitam sebelum membuat cartola dengan mereka.
___________________________________________________ ___________________________________________________
RECIPE – Top Hat Bananas (Cartola) Resep – Top Hat Pisang (Cartola)
Serves 4 4 porsi

4 sweet bananas, or 2 large, very ripe plantains 4 manis pisang, atau 2 besar, pisang sangat matang
1/4 lb (1 stick) unsalted butter 1 / 4 lb (1 stick) unsalted mentega
4 slices firm mozzarella cheese, or queijo coalho 4 iris keju mozzarella perusahaan, atau queijo coalho
1/4 cup granulated white sugar 1 / 4 cup gula pasir putih
2-4 tsp. 2-4 sdt. ground cinnamon bubuk kayu manis
—————————————————————————– ————————————————– —————————
Preheat the oven to 350F (170C). Panaskan oven 350F (170C). In a small bowl, combine the sugar and cinnamon to taste, using more or less cinnamon as desired. Dalam mangkuk kecil, campur gula dan kayu manis secukupnya, dengan menggunakan kayu manis kurang lebih seperti yang diinginkan.

If using sweet bananas, cut them in half through the middle, and then again lengthwise (you’ll have 4 pieces per banana). Jika menggunakan pisang manis, potong mereka dalam setengah melalui tengah, dan kemudian lagi memanjang (Anda akan memiliki 4 lembar per pisang). If using large plantains, cut them into four, and then again lengthwise (you’ll have 8 pieces per plantain. Jika menggunakan plantain besar, potong menjadi empat, dan kemudian lagi memanjang (Anda akan memiliki 8 buah per pisang.

In a large heavy frying pan, heat the butter over medium heat, until the butter is melt and bubbling. Dalam wajan besar berat, panas mentega di atas api sedang, sampai mentega ini mencair dan mendidih. Add the banana pieces, and fry them until they are golden and softened, turning them over carefully about half-way through. Tambahkan potongan pisang, dan goreng mereka sampai mereka emas dan melunak, mengubah mereka lebih hati-hati tentang setengah jalan melalui. Remove from heat, then drain the bananas on paper towels. Hapus dari panas, lalu tiriskan pisang di atas tisu. Reserve. Cadangan.

Generously grease a casserole or square cake pan with additional unsalted butter. Murah hati olesi kuali atau panci kue persegi dengan mentega tawar tambahan. Add the reserved banana pieces, lining up each set of four pieces parallel and closely together. Tambahkan potongan pisang reserved, berbaris setiap rangkaian empat potongan paralel dan erat. You will have four “sets” of bananas. Anda akan memiliki empat “set” pisang. Top each set with a slice of cheese of approximately the same size (trim if necessary). Top setiap set dengan sepotong keju sekitar dengan ukuran yang sama (trim jika perlu). Sprinkle the cheese generously with the sugar/cinnamon mixture. Taburi keju murah hati dengan gula / campuran kayu manis.

Place the casserole or cake pan in the preheated oven and cook until the cheese is heated through (and melted if using mozzarella). Tempatkan panci kuali atau kue dalam oven dan masak sampai keju dipanaskan melalui (dan mencair jika menggunakan mozzarella).

Using a spatula, remove each portion carefully from the [an, and place on a dessert plate. Menggunakan spatula, hapus dengan hati-hati setiap bagian dari [, dan tempat di piring dessert. Serve immediately, accompanied by vanilla ice cream if desired. Sajikan segera, disertai dengan es krim vanili jika diinginkan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: